18 августа 2022

ПИК реконструировал площадь Блюхера в Хабаровске

ПИК начал работу в Хабаровске с создания общественного пространства. Главной особенностью проекта стал искусственный ручей с игровыми элементами в центральной части площади.

Реконструкцию площади Блюхера ПИК провёл совместно с бюро АФА. На территории в 10 000 м² мы демонтировали старые конструкции и покрытия, но сохранили все деревья, кроме аварийных. Дополнительно на площади были высажены газоны, 40 деревьев и более 2500 кустарников.

Обновленную площадь Блюхера торжественно открыл 18 августа губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв. На мероприятии присутствовали также мэр Хабаровска Сергей Кравчук, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керим Сунгуров, представители ПИК и АФА.

Теперь площадь открыта для всех жителей и гостей Хабаровска. Для взрослых организованы места для отдыха и тихого досуга: кто-то предпочтёт сыграть партию в настольный теннис или шахматы, а кто-то — поотжиматься на турниках или поиграть в бадминтон. Малыши смогут поиграть в песочнице и покататься на подвижных фигурах, а дети постарше — покачаться на качелях или полазить по паутинке. Все части общественного пространства связывает широкий пешеходный бульвар.

Также на площади Блюхера стало еще удобнее проводить районные мероприятия: теперь большая площадка для праздников расположена ближе к остановке и отделена от шумной дороги стеной из растений.

При проектировании и строительстве мы подчеркнули идентичность Хабаровска. Холмы, ручьи и многоуровневый рельеф повторяют городской ландшафт, а в основу выбора материалов легла комбинация красного и серого кирпича, характерная для архитектуры Хабаровска.

Также мы учли климатические особенности региона: кустарники и деревья посажены так, чтобы защищать площадь от сильных ветров. Скамейки, качели и гамаки стоят в тени, так что люди на площади всегда смогут спрятаться от солнца. Поможет справиться с жарой и туманный фонтан.

Хабаровск – третий город присутствия ПИК на Дальнем Востоке. Первый жилой квартал в этом городе скоро появится: следите за новостями на https://www.pik.ru/news.

Сохранить