Группа Компаний ПИК приступила к строительству школы в Обнинске

Группа Компаний ПИК начала строительство школы в ЖК «Борисоглебский» в Обнинске.

Общеобразовательное учреждение будет представлять собой 3-этажный большой учебный комплекс  общей площадью  12 372 тысяч кв.м. Здесь будут учиться 1100 учеников с 1-го по 11-ый класс. 

Первоначально школа была запроектирована на 825 школьников, но, учитывая пожелания жителей, Группа Компаний ПИК пересмотрела проект и увеличила количество мест.

 

Школьное учреждение будет построено в соответствии с самыми последними требованиями образовательных стандартов - современная архитектура, экологически чистые отделочные и строительные материалы, функциональное зонирование помещений. В частности, размещение начальных, средних и старших классов будет в отдельных блоках. Для начальной школы помимо учебных классов будут обустроены  уютные игровые-спальни, универсальные помещения продленного дня и кабинеты кружков. В помещениях для средней и старшей школы будут оборудованы лаборантские, мастерские, библиотека с просторными читальными залами и информационный центр с медиатекой и книгохранилищем. Также в школе предусмотрены спортивный и актовый залы,

медпункт и другие функциональные помещения.

 

Территория школы будет обустроена площадками для баскетбола и волейбола, для прыжков в длину и подвижных игр, рассчитанных на детей различных возрастов, футбольным полем и территорией для отдыха.

 

Детям с ограниченными возможностями в школе будет создана безбарьерная среда — вход в школу расположен на уровне земли без ступенек и пандусов, в здании предусмотрены лифты, широкие дверные проходы, специально оборудованные санузлы.

 

Завершить строительство планируется в 2019 году.

 

Стоит напомнить, что школа является частью комплексной застройки микрорайона вблизи лесопарковой зоны и проспекта Маркса. Здесь Группа Компаний ПИК построила восемь домов, в реализации ещё 2 дома из 7 запланированных в ЖК «Московский квартал». Новый микрорайон является одним из самых крупных проектов  комплексной застройки в регионе, обеспеченных всей сопутствующей инфраструктурой.

 

Свяжитесь с нами

Если у вас возникли вопросы, жалобы или предложения, — воспользуйтесь формой обратной связи.

Тема обращения

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.