Группа Компаний ПИК объявляет о завершении консолидации контрольного пакета акций у Сергея Гордеева

В течение 35 дней Сергей Гордеев направит обязательное предложение по выкупу акций миноритарных акционеров

 

Москва, 17 июля 2017 г. – Группа Компаний ПИК (далее – «ПИК» или «Компания») (MOEX: PIKK), крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, сообщает о завершении сделок по покупке структурами Президента и Председателя Правления ПИК Сергея Гордеева пакетов акций Компании, принадлежавших компаниям Александра Мамута и Микаила Шишханова, по цене 280,00 руб. за одну обыкновенную акцию. Сергей Гордеев стал контролирующим акционером с 50,02% акций ПИК. Организатором сделок выступал ВТБ Капитал.

В соответствии с законодательством, Сергей Гордеев сделает обязательное предложение о выкупе акций у миноритарных акционеров Компании, которое будет направлено на рассмотрение Совета директоров ПИК в течение 35 дней от даты завершения консолидации. Цена акции в рамках выкупа будет установлена исходя из средневзвешенной цены обыкновенных акций на Московской Бирже за 6 месяцев, предшествующих дате направления обязательного предложения на рассмотрение в ЦБ РФ.

Ранее, в соответствии с законодательством и в целях осуществления обязательного предложения Сергей Гордеев получил одобрение Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) на консолидацию до 100% акций ПИК. При этом контролирующий акционер и менеджмент ПИК подтверждают приверженность стратегии присутствия на рынках капитала и развития в качестве публичной компании.

Сергей Гордеев, Президент и Председатель Правления ПИК, отметил:

«Консолидация контрольного пакета акций ПИК – это одно из необходимых условий для эффективной реализации долгосрочной стратегии роста и развития компании. Это также важный этап в осуществлении стратегии компании по работе на рынках капитала, направленной на повышение капитализации и ликвидности.

Я полностью уверен в потенциале роста нашего бизнеса и перспективе превращения ПИК в технологичного лидера отрасли. Что не менее важно, я полностью уверен в будущем ПИК как публичной компании, и в том, что широкий круг инвесторов в России и за рубежом может быть частью этой истории успеха».

О Группе Компаний ПИК

Группа ПИК была основана в 1994 году и сегодня является ведущим девелопером жилой недвижимости по объемам застройки в Москве, Московской области и России в целом. Компания присутствует в девяти российских регионах и ведет работу по реализации обширного портфеля проектов, сконцентрированных преимущественно на высокомаржинальном рынке Москвы и Московской области. С начала деятельности Компания построила порядка 16 млн кв. м жилой недвижимости (0,9 млн кв. м в 2016 году).

Акции ПИК торгуются на Московской Бирже с 2007 года. Компания имеет высокую репутацию на рынке и устойчиво демонстрирует сильные финансовые и операционные результаты:

·       Рекордный рост по всем параметрам в 2016 году: денежные поступления выросли на 47% по сравнению с 2015 годом, число новых контрактов о продаже выросло на 52% за год. В 2016 году на продажу выставлено 63 новых объекта, по сравнению с 50 в 2015 году.

·       Доля ипотечных сделок возросла семикратно за последние 7 лет, благодаря дисциплинированному подходу с фокусом на клиентах.

·       Комфортный уровень долговой нагрузки в отсутствие валютных рисков создает возможности для дальнейшего устойчивого роста.

В 2017 году Компания планирует сохранить позицию лидера на рынке доступного жилья и прогнозирует общий объем продаж на уровне 1,7-1,9 млн кв. м жилья и общий объем поступлений денежных средств в размере 190-200 млрд руб.

 

Контакты:

ПИК

Департамент по работе

с инвесторами и рынками капитала

Полина Куршецова    

Тел.: +7 (495) 505 97 33 доб. 3785

E-mail: ir@pik.ru

Пресс-центр

 

Татьяна Сейранян

Тел.: +7 (919) 777 21 87

E-mail: pressa@pik.ru

 

EM

Москва

Денис Денисов

Тел.: +7-985-410-3544

E-mail: denisov@em-comms.com

 

Лондон

Питер Морли

Тел.: +44-7927-186645

E-mail: morley@em-comms.com

 

 

 

Свяжитесь с нами

Если у вас возникли вопросы, жалобы или предложения, — воспользуйтесь формой обратной связи.

Тема обращения

Спасибо!

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.