Новокуркино на ПИКе страстей - новости ПИК от 04 августа 2015
Назад к списку новостей
04 августа 2015

Новокуркино на ПИКе страстей

Сегодня в свежем номере газеты "Вперёд" выходит моя статья о встрече Владимира Слепцова с активом химкинской общественной палаты. Среди прочих вопросов отдельной строкой рассматривались проблемы 6,7,8 микрорайонов Новокуркино. Специально для вас привожу ниже саму статью: 

 

Одно дело, когда руководитель администрации говорит о том, что ПИК-КОМФОРТ только планирует заняться благоустройством и озеленением 6,7,8 микрорайонов Новокуркино, а другое, когда представители ПИК-КОМФОРТ, в частности директор Игорь Фарбер, собирают жителей микрорайонов и рассказывают о том, как именно планируется благоустроить микрорайоны. 

Самое главное, что я увидел - это стремление сотрудников ПИК выстроить конструктивный диалог с жителями. Они подготовили всего за 3 дня "Концепцию развития" микрорайонов Новокуркино. Причем это не какие-то заурядные проекты. Там даже встречаются предложения по новомодным датским игровым системам Monstum. И всё, что предлагается будет в обязательном порядке обсуждаться с жильцами микрорайонов. И не оптом, а путем анкетирования и проведения общих собраний каждого дома, где предстоит построить детскую или спортивную площадку.

Проекты мне лично понравились. Хоть я и не житель Новокуркино, но захотелось, чтобы и у меня во дворе была обустроена спортивная и детская площадки именно так, как показано в концепции.

Таким образом, слова Владимира Слепцова подтвердились. Я вижу, что ПИК не отрицает, что были допущены серьезные упущения по благоустройству. И новое руководство готово эти нарушения устранять.

Среди жителей, которые пришли на встречу, я увидел как по-настоящему конструктивно настроенных людей, которые знают, что не бывает всё и сразу и готовы к диалогу, так и представителей "общественности", которые, не смотря на то, что тема встречи была четко обозначена как "благоустройство и озеленение", пытались увести ход встречи в деструктивное русло, заранее предлагая к обсуждению вопросы, не решаемые "с кондачка".

В один момент Игорь Фарбер даже задал собравшимся вопрос: "А вам действительно не нужно благоустройство?" и один из "общественников" ответил, что не нужно, давайте обсудим земельные вопросы.
Я присутствовал на встрече как химчанин, которому небезразлична судьба округа и его жителей, как журналист, которому нужно было разобраться в сути проблем, которые в последнее время всё чаще обсуждаются в публичном пространстве. Очевидно, что ПИК меняется. Может меняется он под колоссальным давлением Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, руководителя химкинской администрации Владимира Слепцова, общественной палаты...А может потому, что новое руководство ПИК-КОМФОРТ и ГК ПИК почувствовали требования нового времени и решили, что в конце концов квадратные метры без социальных объектов просто перестанут покупать.

Впрочем, это не суть. Суть в том, что уже в августе мы все увидим как начнут убирать строительный мусор, начнется обсуждение проектов благоустройства и озеленения с жителями каждого отдельно взятого дома, пройдет разметка территории и будут построены первые спортивные и детские площадки. Осталось запастись терпением.

Встреча завершилась "прогулкой" на которой представители ПИК продолжили записывать замечания жителей для того, чтобы исправить эти недоработки в самые сжатые сроки.

Вообще это была первая, но не последняя встреча. Договорились обсуждать поэтапно все проблемы 6,7,8 микрорайонов Новокуркино. Главное - диалог начат и вряд ли теперь кому-то удастся увести жителей в русло бессмысленного и беспощадного русского бунта на котором организаторы греют руки, а рядовые бунтари только теряют свое время.