Министр по туризму Марина Агеева уверена, у Калининградского туризма большие перспективы - новости ПИК от 30 сентября 2013
Назад к списку новостей
30 сентября 2013

Министр по туризму Марина Агеева уверена, у Калининградского туризма большие перспективы

Присутствие на международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" министра по туризму Калининградской области Марины Агеевой вызвало у меня немало вопросов. Подумалось, неужто наш регион, в плане развития туризма, представляет для инвесторов какой-то интерес? Оказывается, представляет.

- Мы презентовали сразу несколько проектов, - с явным удовлетворением подчеркнула Марина Евгеньевна. - Во-первых, это зона туристско-рекреационного типа от Куршской до Балтийской косы. Во-вторых, это проект группы компаний ПИК со строительством гостиниц и ресторанов, яхтенной марины и театром эстрады.

Многие, наверное, помнят о том, что компания MGM-studio планирует создать в нашей области тематический парк развлечений для детей и взрослых с использованием мировых кинобрендов. Эта тема снова обсуждалась в рамках нынешнего форума. Договорились, что в ближайшее время поедем смотреть уже построенный объект, чтобы принять окончательное решение.

Потенциальные инвесторы смотрят на Калининградскую область как на привлекательный и перспективный регион. Реальность таких перспектив особенно возрастает после заявления на форуме Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, федеральная и региональная власти гарантируют инвесторам стабильность и прозрачность ведения бизнеса, а так же безопасность и защиту прав бизнесменов?- уверена министр по туризму.