Группа Компаний ПИК приняла участие в одной из крупнейших Велоночей в мире - новости ПИК от 25 июля 2013
Назад к списку новостей
25 июля 2013

Группа Компаний ПИК приняла участие в одной из крупнейших Велоночей в мире

Группа Компаний ПИК стала спонсором 7-ой Московской Велоночи - грандиозной культурно-образовательной инициативы Сергея Никитина и творческой группы Москультпрог. 
 
В этом году Велоночь была приурочена к 120-летнему юбилею Владимира Маяковского. 
 
В ночь с 20 на 21 июля 2013 колонна из 5000 велосипедистов стартовала из парка «Бекет» на Загородном шоссе. В числе участников заезда были сотрудники Группы Компаний ПИК во главе с Президентом Павлом Поселёновым.
 
Это была увлекательная экскурсия по Южному округу Москвы. По словам основателя данного мероприятия Сергея Никитина, велосипедистам показали ту часть Москвы, которую никогда не видел великий Владимир Маяковский, и ему, безусловно, было бы интересно на нее посмотреть.
 
В прямом эфире радио «Маяк» для участников и всех радиослушателей была организована трансляция лекции по истории и архитектуре района, где проходил маршрут заезда, а также истории музыки. Лекции, специально подготовленные для Велоночи, звучали из уст историков, преподавателей Высшей Школы Экономики, архитекторов и художников: Сергея Никитина, Сергея Кузнецова, Юрия Альберта, Артемия Троицкого, Рафаэля Авакова и других. Помимо лекций в эфире звучали стихи Маяковского, их читали знаменитые актёры — Константин Хабенский, Даниил Спиваковский, Игорь Косталевский, Олег Басилашвили, а также спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев и писатель Олег Рой.
 
Несмотря на проливной дождь, к финишу в музей-заповедник Коломенское все приехали в приподнятом настроении.