ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПИКА И АКТИВИЗАЦИЯ ПРОДАЖ В СЕГМЕНТЕ - новости ПИК от 16 марта 2010
Назад к списку новостей
16 марта 2010

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПИКА И АКТИВИЗАЦИЯ ПРОДАЖ В СЕГМЕНТЕ

Мы оцениваем справедливую стоимость Группы ПИК на уровне USD6.9 за акцию, с 53%-ным потенциалом роста к текущим рыночным котировкам. Основные драйверы роста - восстановление финансовой устойчивости компании и активизация продаж в сегменте жилья эконом-класса - выгодно отличают Группу от других девелоперов и пока лишь частично учтены в котировках. Мы ожидаем достижения справедливой цены в USD 6.9 за одну акцию Группы ПИК в перспективе ближайших 12 мес. И рекомендуем акции к покупке.

Реструктуризация займов - ключ к свободе. Осенью 2009 г. Группа реструктурировала 83% долга и получила 4-летнюю кредитную линию на RUB12.75 млрд. от Сбербанка под государственную гарантию. Сделка укрепила финансовую устойчивость компании и обеспечила возможность реализации девелоперских проектов. Доступность финансирования, на наш взгляд, является основным фактором при оценке девелоперского бизнеса в России на сегодняшний день.

Эконом-класс - клиент жив! Рынок недвижимости демонстрирует первые признаки восстановления. В декабре-январе цены на московские квартиры стабилизировались на уровне USD4000 за кв.м., что привело к оживлению отложенного спроса. Число сделок с жилой недвижимостью в этот период более чем на 30% превысило показатели годичной давности. Ограниченное предложение квартир эконом-класса и рост доступности ипотечного кредитования позволяют говорить о начале восстановления рынка дешевой недвижимости Московского региона - базового для Группы ПИК.

Оценка портфеля проектов компании 1H2008, USD млн    12,300

Дисконт, %         60%

Оценка портфеля проектов компании с учетом дисконта, USD млн         4,920

Другие активы, net, USD млн.  107

Чистый долг, USD млн. (-)       1,620

SG&A, USD млн. (-)      2.5

Справедливая стоимость, USD млн.  3,404.5

На акцию, USD  6.9

Целевая цена 1 акции, USD     6.9

Текущая цена 1 акции, USD     4.5

Потенциал, 12 мес.       53%