На ПИКе удобства и комфорта - новости ПИК от 14 ноября 2011
Назад к списку новостей
14 ноября 2011

На ПИКе удобства и комфорта

universam.jpgpizzaДайджест недвижимости №9 (66), ноябрь 2011, с. 36-37

Комфорт жизни в новостройке зависит не только от качественных характеристик квартиры и дома, но и от близости и удобства расположения магазинов, аптек, фитнес-центров, детских садов и школ — всего того, без чего непредставима жизнь современного городского человека. Ведь так хочется тратить минимум времени на решение бытовых вопросов и уделять максимум внимания родным и близким людям.

Один из ведущих российских девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Подмосковье и регионах России Группа Компаний ПИК запускает программу централизованной реализации и управления объектами коммерческой недвижимости. В рамках программы «ПИК Ритейл» коммерческая недвижимость на первых этажах жилых домов, отдельно стоящие торгово-развлекательные центры и объекты спортивного назначения будут включены в портфели недвижимости для последующей сдачи в аренду сетевым операторам.

Программа «ПИК Ритейл» направлена на создание и последующее управление оптимальной — сбалансированной по составу и четко продуманной по назначению — инфраструктуры жилых микрорайонов. Состав операторов будет формироваться на основе исследований рынка, проведенных ведущими международными консультантами, а также с учетом мнений жителей конкретного микрорайона.

В результате появится набор необходимых услуг в шаговой доступности, грамотно выстроенная навигация среди объектов района, будут привлечены как новые, так и уже известные и хорошо себя зарекомендовавшие бренды кафе, ресторанов, аптек, банков, салонов красоты, фитнес-клубов, химчисток, супермаркетов и других предприятий бытового обслуживания. Группа Компаний ПИК ведет переговоры о сотрудничестве в этой области с целым рядом сетевых операторов. Со многими из будущих арендаторов соглашение о сотрудничестве уже подписано или будет подписано в ближайшее время. Среди них такие компании, как X5 Retail group, «О’кей», «М.видео», «Дикси», сети фитнес-клубов «Марк Аврелий», X-fit, «Неофит», сервисная сеть бытовых услуг «Секундочка», сеть детских товаров «Дети», аптечная сеть «Лекарь» и многие другие.

Теперь арендаторы и инвесторы получат надежного бизнес-партнера и арендодателя в лице Группы Компаний ПИК, а покупатели квартир — весь спектр необходимых услуг в непосредственной близости от новостроек.

Программа «ПИК Ритейл» использует новый для российского рынка механизм реализации коммерческих площадей путем их включения в закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости и последующую сдачу в аренду пулу профильных операторов. В первые пять зарегистрированных фондов будут включены в качестве активов первые нежилые этажи домов, а также отдельно стоящие торговые центры в Москве и Московской области - 45 тыс. кв. м коммерческих площадей. Общий же объем площадей, которые войдут в программу в течение ближайших трех лет, превысит 200 тыс. кв. м.

Новый инвестиционный продукт уже вызвал интерес у широкого круга инвесторов. В первую очередь паи фондов предлагаются крупным институциональным инвесторам: банкам, негосударственным пенсионным фондам и страховым компаниям.

Первый вице-президент Группы Компаний ПИК Артём Эйрамджанц отмечает, что Группа вышла на новый уровень комфорта в сегменте доступного жилья. «Запуская программу «ПИК Ритейл», мы хотим, чтобы наши покупатели были уверены, что получают не только жилье, но и сбалансированную продуманную инфраструктуру. Наша стратегическая задача — сделать жизнь в наших жилых комплексах максимально удобной. В связи с этим мы уделяем самое пристальное внимание не только глобальным вопросам, но и деталям. Мы убеждены, что при создании качественного жилого проекта важно всё».