Группа Компаний ПИК начала строительство в Обнинске нового жилого комплекса «Борисоглебский» - новости ПИК от 08 июня 2011
Назад к списку новостей
08 июня 2011

Группа Компаний ПИК начала строительство в Обнинске нового жилого комплекса «Борисоглебский»

12 мая в г. Обнинск Калужской области Группа Компаний ПИК в торжественной обстановке открыла строительство нового городского микрорайона №55. Как раз накануне открытия с администрацией Обнинска было согласовано официальное название нового микрорайона - жилой комплекс "Борисоглебский".

На церемонии открытия ЖК "Борисоглебский" присутствовали: руководство Группы Компаний ПИК во главе с президентом Поселёновым П.А., руководство Калужской области во главе с губернатором Артамоновым А.Д., руководство города Обнинска во главе с мэром Авдеевым А.А. и другие официальные лица. В честь начала строительства нового городского микрорайона присутствующие руководители торжественно открыли Памятный Камень. После церемонии открытия состоялась пресс-конференция, на которой было рассказано о деятельности ГК ПИК в Калужской области.

На территории будущего жилого комплекса "Борисоглебский" уже началось строительство первого дома. Во время церемонии открытия присутствующие побывали на стройплощадке, где ознакомились с мастер-планом проекта планировки "Борисоглебского". Всего до 2016 года в новом микрорайоне будет построено 11 многоквартирных жилых домов общей площадью более 150 тысяч кв. м, где будут проживать 2.400 семей. Также, в соответствии с проектом, будут построены два детских сада на 145 мест каждый и общеобразовательная школа на 825 учеников. На первых этажах жилых домов разместятся детская и взрослая поликлиники, а также вся инфраструктура, необходимая для комфортного проживания.

Наряду с этим, Группа Компаний ПИК успешно ведет в Обнинске на протяжении трех последних лет застройку 38-го микрорайона. На сегодняшний день уже построено 5 домов различной этажности общей площадью более 43.000 квадратных метров. В этих домах справили новоселье более 700 семей! Примечательно, что в одном из построенных в Обнинске ГК ПИК домов 56 из 84 квартир были переданы в прошлом году ветеранам Великой Отечественной войны - в соответствии с решением российского руководства. Всего до конца 2012 года в 38 микрорайоне Обнинска будет построено ещё три новых дома.

В самой Калужской области Группа Компаний ПИК ведет свою деятельность с 2006 года. Первым крупным реализованным проектом стало строительство и сдача под ключ поселка "Молодежный" в г. Калуга, возведенного Группой Компаний ПИК в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". В "Молодежном" было построено 200 малоэтажных домов для молодых семей. Из них 130 строений площадью 36 квадратных метров и 70 - площадью 52 квадратных метра. Поселок "Молодежный" - яркий пример комплексного освоения территорий. Этот по-своему уникальный проект - первый в Калужской области и в России жилой массив, предназначенный для молодых семей, который был построен всего за полтора года. Примечательно, что сдан поселок был в самое непростое для российской экономики время - в конце ноября 2008 года.

Выступая на пресс-конференции, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что он, как руководитель, в первую очередь крайне заинтересован в том, чтобы темпы жилищного строительства в области росли день ото дня, чтобы население области - увеличивалось. "Поэтому я сам буду гарантом успешной реализации этого и всех подобных проектов по строительству жилья", - заявил он и призвал Группу Компаний ПИК вести строительство как можно активнее.

Такого рода пожелание вполне реализуемо, так как Группа Компаний ПИК строит дома в Калужской области, опираясь только на собственные производственные мощности. Например, дома, которые ГК ПИК возводит в Обнинске, строятся по передовой технологии СМКД (сборно-монолитное каркасное домостроение). Элементы, из которых собирается дом, производятся на Обнинском же заводе "НСС", который входит в Группу Компаний ПИК. В своё время ГК ПИК произвела модернизацию завода "НСС", поставила новое оборудование и сейчас производственная мощность завода позволяет выпускать элементы по системе СМКД для строительства 80 тысяч квадратных метров жилья в год. Предприятие "НСС" благодаря Группе Компаний ПИК стало одним из первых в Калужской области, которое пошло по пути внедрения передовых технологий производства и строительства. В настоящий момент предприятие выпускает все элементы зданий, используемые в сборно-монолитной каркасной технологии домостроения. Система СМКД позволяет строить визуально совершенно разные дома, что важно для современных требований по градостроению.

Группа Компаний ПИК будет регулярно информировать о значимых событиях и темпах строительства жилья в Калужской области.