ОСЕННИЕ КВАРТИРЫ - ВЫСОКИЙ СПРОС - новости ПИК от 13 октября 2011
Назад к списку новостей
13 октября 2011

ОСЕННИЕ КВАРТИРЫ - ВЫСОКИЙ СПРОС

Сегодня люди предпочитают покупать комфортное жилье

Николай Бирюков

Российская газета, N229, 13.10.2011, с. 5

Ситуация, сложившаяся осенью на рынке недвижимости, благоприятна для покупки жилья - об этом в последнее время наперебой говорят эксперты.

Довольны и инвесторы. По их наблюдениям, цены на жилье экономкласса уже достигли докризисного уровня и продолжат стабильный рост.

Аналитики рынка недвижимости прогнозируют, что в среднесрочной перспективе квадратные метры подорожают еще на 25-30%. Так что с инвестиционной точки зрения сегодня вложения в недвижимость оцениваются как весьма доходные.

По данным последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, не менее 43% наших граждан считают, что покупка жилья - это лучший способ сберечь и приумножить накопления.

Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко считает, что у этого рынка открылось "второе дыхание". По мнению эксперта, это вызвано комплексом факторов, важнейшие из которых перераспределение средств инвесторов из валют и акций в другие инструменты, а также план расширения Москвы.

Президент Российской гильдии риелторов Григорий Полторак напоминает, что ипотечные ставки постепенно снижаются, что тоже немало способствует покупательской активности. При этом самое сильное увеличение спроса риелторы наблюдают на новостройки экономкласса.

Любопытно, что в последние годы в этом сегменте наметились серьезные качественные изменения. Хитом продаж становятся квартиры улучшенного качества - с готовой отделкой в домах с собственной обустроенной территорией и развитой инфраструктурой.

Все больше внимания покупатели уделяют вопросам экологичности используемых при строительстве материалов, а также инженерным решениям, которые в будущем дадут возможность экономить на оплате услуг ЖКХ.

Спрос на квартиры, соответствующие всем вышеперечисленным требованиям, пока значительно превышает предложение. В этой ситуации залог успеха покупки - правильный выбор застройщика.

Ведь даже на столичном рынке недвижимости далеко не все девелоперы оказались готовы к новым требованиям рынка. Анализ предложений квартир в новостройках показывает, что новый тон задают всего несколько компаний, например, Группа Компаний ПИК.

Этот девелопер с успехом занимается строительством недорогого, комфортного и одновременно качественного жилья экономкласса. В мае этого года застройщик даже запустил специальную программу "ПИК_2.0. ВАЖНО ВСЕ!", направленную на обеспечение жильцов максимальным комфортом и удобством проживания.

Приобретая квартиру, покупатель может заказать ее дизайн и отделку "под ключ", выбрав один из трех совершенно разных вариантов отделки, выполненных профессиональным дизайнерским бюро.

В рамках программы при строительстве компания использует экологичные материалы, а также предлагает клиентам целый спектр инженерных решений для снижения затрат по содержанию квартир.

Например, окна с инновационной изоляцией и специальным покрытием, сберегающим тепло, или регулируемые радиаторы отопления. Особое внимание уделяет застройщик придомовой территории, оснащая дворы детскими игровыми площадками и прогулочными зонами с дополнительным освещением для максимального удобства жителей.

В компании говорят, что лучшим подтверждением правильности выбранного Группой направления развития стал устойчивый спрос на квартиры в ее новостройках.

А эксперты надеются, что пример успеха девелопера, проторившего новую дорожку в сегменте комфортного доступного жилья, вдохновит рынок, до сих пор во многом остающийся инертным в вопросах сервиса.