Мой город - мой look! - новости ПИК от 06 марта 2013
Назад к списку новостей
06 марта 2013

Мой город - мой look!

В столице началась активная борьба с вандализмом.

Привычная для многих картина родного подъезда: стены исписаны, стекла на лестничных клетках выбиты и заменены фанерой, в лифте часть кнопок выдрана с корнем. Так и живем, особенно в спальных районах. Жителям наведением порядка заниматься некогда, да большинство и не воспринимает то, что находится за пределами их квартиры, как зону своей ответственности. И пока подростки "самовыражаются", взрослые бездействуют.

А страдают не только стены, лестничные клетки и лифты, но и люди. Каждый день мы наблюдаем что-нибудь искореженное, вандалистские граффити, которые зачастую выглядят не слишком привлекательно и от которых портится настроение, - ухудшается общее качество жизни. А какие представления о жизни будут у детей, выросших в такой неблагоприятной жилой среде?

Что же делать? Действовать! Буквально в прошлом месяце Группа Компаний ПИК и фонд "Социальные проекты и программы" при поддержке правительства Москвы запустили новый социальный проект - "Забота об общих жилых пространствах и противодействие вандализму". Его основная задача и состоит в том, чтобы информировать граждан: как можно внести свой личный вклад в улучшение окружающего жилого пространства и как мотивировать к этому других людей. Бытовой вандализм не должен восприниматься как норма!

Особое внимание к проблеме организаторы пытаются привлечь среди молодой аудитории: творчество - это прекрасно, но еще прекраснее, когда оно не портит другим настроение, а, напротив, радует окружающих, вписывается в общий облик города и украшает его.

Помимо запуска официального сайта www.nashgorodidonfi.ru, где можно найти информацию о проекте и программах, которые будут проводиться в его рамках, открыты группы и сообщества "В доме важно все" в популярных социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram. На этих страничках проводятся специальные опросы на тему "Культура жилых пространств" и конкурсы фотографий: "Мой подъезд - лучший", "Лучшее граффити Москвы", "Чистый лифт - красивый look!".

В рамках программы планируется ряд мероприятий по благоустройству придомовых и общественных территорий, направленных на создание благоприятной среды обитания в спальных районах. Организаторы проекта уверены, что внешний вид города - в наших руках!