"Город равных возможностей". - новости ПИК от 17 декабря 2010
Назад к списку новостей
17 декабря 2010

"Город равных возможностей".

Газета "Химкинские новости", 19 марта 2010 года № 11 (1910).

Что означает для нас в обычном понимании "Город равных возможностей"? Для любого человека это, прежде всего, свобода действий и свобода выбора, которые гарантированы нам Конституцией. К сожалению, среди нас живут люди, которые лишены возможности использования своих гражданских прав на все сто процентов. Речь идет в первую очередь об инвалидах.

Положение этих людей усугубляется экономической нестабильностью в России. Большинству из них для того, чтобы включиться в активную жизнь, приходится преодолевать множество физических, социальных и психологических барьеров, сталкиваться с той или иной формой дискриминации.

Большинство инвалидов в России проживают в обычных квартирах, ни в коей мере не приспособленных к их нуждам.

В последнее время Правительство РФ, Администрация городского округа Химки уделяет большое внимание строительству различных пандусов, как для инвалидов (по программе социальной реабилитации инвалидов), так и для иных категорий граждан, что даёт возможность маломобильным слоям населения чувствовать себя более комфортно.

Пандус (от французского pente douce - пологий склон) - это наклонная площадка, заменяющая лестницу и служащая для въезда на другой уровень. Применяется при входах и во внутренних помещениях зданий и сооружений.

Современные дома-новостройки возводятся в нашем городе с учётом указанных требований. Так, в микрорайоне «Новокуркино», помимо пандусов уже более трёх лет эксплуатируются подъёмники для инвалидов, которые для многих жителей города пока ещё в диковинку.

Вот что сказал начальник управления эксплуатации ООО «ПИК-Комфорт» Сергей Серпиков:

- Расходы по техническому обслуживанию подъёмников для инвалидов входят в ставку содержания и ремонта помещения. При этом ставка, применяемая нашей организацией, не превышает размера ставки, утверждённой Главой городского округа Химки. А при отсутствии в домах инвалидов, подъёмниками с удовольствием пользуются молодые мамочки с колясками.

 

Химкинские новости 19.03.2010