Девятый Арбитражный Апелляционный суд подтвердил нарушение ОАО «Мосэнергосбыт» антимонопольного законодательства. - новости ПИК от 05 декабря 2008
8 495 500-00-20
Назад к списку новостей
05 декабря 2008

Девятый Арбитражный Апелляционный суд подтвердил нарушение ОАО «Мосэнергосбыт» антимонопольного законодательства.

20 августа 2008 года суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу ОАО «Мосэнергосбыт».

Московское Управление Федеральной антимонопольной службы, рассмотрев жалобу на действия ОАО «Мосэнергосбыт» в части взимания авансовых платежей при оплате за электроэнергию, установило нарушение порядка расчётов за электрическую, тепловую энергию и природный газ. Управление ФАС установило в действиях ОАО «Мосэнергосбыт» факт нарушения Федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления конкурирующим положением на рынке реализации электрической энергии и постановило выдать ОАО «Мосэнергосбыт» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

 Как сообщалось ранее, 19 мая 2008 г. Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение Московского Управления Федеральной антимонопольной службы о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Мосэнергосбыт».

 

Не согласившись с принятым решением Арбитражного суда, ОАО «Мосэнергосбыт» обратилось с апелляционной жалобой в Девятый Арбитражный Апелляционный суд,в которой просит решение суда отменить и принять по делу новый судебный акт об удовлетворении заявленных требований.  20 августа 2008 года суд апелляционной инстанции рассмотрел жалобу ОАО «Мосэнергосбыт».

 Изучив имеющиеся в материалах доказательства и обстоятельства дела, Девятый Арбитражный Апелляционный суд счёл, что факт нарушения ОАО «Мосэнергосбыт» части 1 статьи 10 Федерального закона о защите конкуренции в части злоупотребления доминирующим положением на рынке реализации электрической энергии, выразившейся в ущемлении  интересов Управляющей компании путём взимания авансовых платежей при оплате счетов за электрическую энергию, достоверно установлен судом и подтверждается материалами дела.

В связи с этим, суд апелляционной инстанции полагает, что суд первой инстанции вынес законное и обоснованное решение, полно и правильно установил обстоятельства дела, применил нормы материального права, подлежащие применению, и не допустил нарушения процессуального закона, в связи с чем оснований для отмены или изменения судебного акта не имеется.