Акции Группы Компаний ПИК с 30 ноября будут включены в индексы MSCI Global Standard Index. - новости ПИК от 06 ноября 2007
Назад к списку новостей
06 ноября 2007

Акции Группы Компаний ПИК с 30 ноября будут включены в индексы MSCI Global Standard Index.

5 ноября 2007 года компания MSCI Barra, рассчитывающая индексы MSCI, сообщила что акции Группы Компаний ПИК будут включены в индексы MSCI Global Standard Index. Группа Компаний ПИК станет первой российской девелоперской компанией, включенной в список индексов MSCI. Вес Группы Компаний ПИК в индексе MSCI Emerging Markets составит – 0,34 %. Доля ПИК в российском сегменте приблизительно составит 3,5 – 4 %.

По мнению аналитиков, новость о включении акций Группы Компаний ПИК, а также акций других российских компаний в индекс MSCI является положительной новостью, как для Группы Компаний ПИК так и для всего российского фондового рынка, так как отражает доверие иностранных инвесторов к инвестициям в Россию.

Группа Компаний ПИК станет первой российской девелоперской компанией, включенной в список индексов MSCI.

Справка:

MSCI Barra входит в группу Morgan Stanley, компания рассчитывает семейство индексов MSCI. Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их "покупают", то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем. Включение акций в индекс MSCI способствует увеличению их ликвидности.