Политика конфиденциальности

ПАО «Группа Компаний ПИК» (ИНН 7713011336), в дальнейшем Девелопер, благодарит Вас за проявленный интерес к предоставляемым Сервисам. Защита Вашей персональной информации очень важна для нас, поэтому мы с особым вниманием относимся к защите данных, которые собираются и обрабатываются при использовании Сервисов.

Сервисы включают в себя сайт www.pik.ru, в дальнейшем Сайт, и специальное мобильное приложение «ПИК», в дальнейшем Приложение, позволяющие Пользователям осуществлять взаимодействие с Девелопером в рамках заключенных договоров, а также без заключения таковых. Взаимодействие с Девелопером включает в себя обмен информацией и совершение отдельных операций через Сайт или Приложение, а также систему электронных платежей, позволяющую пользователям Сайта и Приложения производить оплату Девелопера.

Получение доступа к использованию Сервисов означает безоговорочное согласие Пользователей с положениями настоящей Политики конфиденциальности. Девелопер обеспечивает безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей Сервисов. Настоящая Политика конфиденциальности разработана с целью указания перечня данных,
которые могут быть запрошены у Пользователей Сервисов, а также способов обработки таких данных. В настоящей Политике конфиденциальности также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

Настоящее Положение применяется к информации, которая была получена Девелопером в результате использования Сервисов Пользователями.

1. Получаемая и используемая информация Пользователей, а также цели ее использования

В настоящей Политике конфиденциальности под информацией Пользователя понимается: персональная информация, которую Пользователь самостоятельно предоставляет Девелоперу при создании учетной записи, регистрации и т.п., а также в процессе использования Сервисов: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес электронной почты (email), контактный телефон, паспортные данные.

Целью использования персональных данных являются получение сводной информации о пользователях сайта в маркетинговых целях и исполнение договорных обязательств перед клиентами, контрагентами и иными субъектами персональных данных.

Обработка персональными данных осуществляется в соответствии с п. 3 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 г.№ 152-ФЗ «О персональных данных». В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); использование; обезличивание; удаление; уничтожение.

2. Предоставление информации Пользователей третьим лицам

Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или согласия субъекта персональных данных. Девелопер оставляет за собой право на возможную передачу персональных данных следующим третьим лицам: ООО «Майндбокс» (ИНН 7713688880), ООО «Колтач Солюшнс» (ИНН 7703388936)

3. Меры безопасности, используемые для сохранения конфиденциальности информации

Девелопером предпринимаются все возможные меры для обеспечения безопасности и защиты информации Пользователей от несанкционированных попыток доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, 
а также иных видов ненадлежащего использования.
В частности, Девелопером постоянно совершенствуются способы сбора, хранения и обработки данных, включая физические меры безопасности, для противодействия несанкционированному доступу к Сервисам. Также ограничивается доступ сотрудникам, подрядчикам и агентам к информации Пользователей, предусматривая строгие договорные обязательства в сфере конфиденциальности, 
за нарушение которых предусмотрены жесткие меры ответственности и штрафные санкции. 
Безопасность использования Сервисов также зависит от соблюдения Пользователем базовых правил конфиденциальности. Пользователь должен хранить данные учетной записи, такие как логин и пароль, в тайне от третьих лиц. Пользователь обязуется незамедлительно сообщать Девелоперу о любом случае подозрения несанкционированного использования его учетной записи.

4. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

Девелопер вправе в любое время обновлять и вносить изменения в положения настоящей Политики конфиденциальности. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено положениями новой редакции Политики конфиденциальности. Девелопер рекомендует Пользователям Сервисов регулярно обращаться к настоящей Политике конфиденциальности с целью ознакомления с наиболее актуальной редакцией.