Московский банк Сбербанка России и ГК ПИК договорились об условиях ипотеки в ЖК «Бунинский»

27 февраля 2014

Московский банк Сбербанка России и один из ведущих девелоперов масштабных жилых проектов Группа Компаний ПИК объявляют о сотрудничестве в области ипотечного кредитования квартир в жилом районе «Бунинский», строящемся по адресу: Москва, Новомосковский АО, поселение Сосенское, деревня Столбово, уч. 27, корп. 7, 9, 10, 12, 13, 16. Объект строится с участием кредитных средств ОАО «Сбербанк России».

Кредитование физических лиц при покупке недвижимости в «Бунинском» осуществляется по программе «Приобретение строящегося жилья». Основным обеспечением исполнения обязательств по кредитному договору является залог приобретаемого объекта недвижимости, а до завершения строительства и оформления ипотеки – залог прав требования участника долевого строительства.

Жилой район «Бунинский» строится в 6 км от МКАД на территории Новой Москвы, рядом с Бутовским лесопарком и в непосредственной близости от столичного района Южное Бутово. На территории 128 га запланировано строительство около 980 тыс. кв. м жилья и всей необходимой инфраструктуры: школ, детских садов, парковок, спортивно-оздоровительных комплексов, поликлиник, магазинов сопутствующих товаров на первых этажах жилых домов, а также  отдельно стоящих торговых центров. Проект будет реализован в две очереди.

С 14 февраля 2014 года Сбербанк снизил процентные ставки на популярные продукты ипотечного кредитования: «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома», «Гараж», «Ипотека плюс материнский капитал», «Загородная недвижимость» и «Рефинансирование жилищных кредитов». Ставки снижены на 0,50 п.п. до уровня от 12,5% годовых в рублях для клиентов, не получающих заработную плату на счета, открытые в Сбербанке, и не являющихся работниками аккредитованных компаний. Также до 30 июня 2014 года продолжается действие специальных  акций для молодых семей и покупателей квартир в новостройках.